Питание детей в РМЦ «Авангард» осуществляется в просторной столовой рассчитанной на 200 посадочных мест. Цеха пищеблока оснащены новым кухонным оборудованием и инвентарем.
Питание детей в столовой регионального молодёжного центра «Авангард» осуществляется по типу комплексного, пятиразового (завтрак, обед, полдник, ужин, 2-й ужин) при строгом соблюдении времени между приёмами пищи (не более 4-х часов). Предлагаемое меню разработано с учётом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и иных санитарно–гигиенических норм и правил, установленных действующим законодательством.
На завтрак входят холодные закуски, молочная каша, блюда из творога блюдо из яиц, горячий напиток; на обед и ужин – ассортимент закусок и блюд из рыбы, птицы, мяса, печени, гарниры в ассортименте, блюда из овощей, холодные и горячие напитки; на полдник и второй ужин ребёнку предлагаются мучные кондитерские и булочные изделия, фрукты по сезону, холодные напитки и кисломолочный продукт.
В питании детей не используются острые, солёные блюда, блюда из свинины, термически необработанная молочная и кисломолочная продукция. Для улучшения пищеварения на второй ужин ежедневно отпускаются кисломолочные напитки (кефир, ряженка, йогурт).